Бродскому

Товарищ Бродский, Ваша сила
Меня, признаюсь, сбила с ног
Строка не просто удивила -
Я понял – в жизни б так не смог.

Насколько нужно видеть смысл,
тонуть в бескрайней глубине,
чтобы из всей пучины мыслей
вдруг оказаться на коне,
коне поэзии,источник
найдя незыблемой тоски, чтоб
поколение немочных всё так-же знало те стихи.

Признаться, был я ошарашен,
Ведь словно режет словно нож,
А вы как Мастер над мечами,
Читаю – пробивает дрожь...

И истину глаголят строки,
Что мудрость спрятана в веках,
Однако ,сударь, вижу силу,
Я в Ваших значимых стихах.


Рецензии