Учитесь ждать!

"Итак ждите Меня, говорит Господь..." (Софония 3:8.)

"...ждите обещанного от Отца..." (Деяния 1:4.)



Учитесь ждать. Терпению учитесь,
Чтоб духом немощь плоти побеждать.
Сам Иисус Христос есть ваш Учитель.
Ему доверившись, друзья, учитесь ждать.


Мы с верой ждём Пришествия Второго,
Когда за Церковью Своей Христос прийдёт.
Тогда Невеста Агнца Святого
В Небесный Град со славою войдёт.


Мы ждём ответа на свои молитвы,
С надеждой Божьей милости прося.
Мы Отчим попечением покрыты,
Ему заботы наши принося.


Бог тоже ждёт, пока на Весть Спасенья
Ответите вы верою живой,
И победив в душе своей сомненье,
Откроетесь Любви Его Святой!


Учитесь ждать, когда терпенья нет,
Когда страданье душу изнуряет.
Бог защищая вас от зла и бед,
В скорбях земных вас нежно утешает.


В отчаяньи не обращайтесь вспять.
Вам Бог поможет, дав душе отраду,
В борьбе духовной веру отстоять
И получить из рук Его награду.


Учитесь ждать, терпением спасая
Искупленные души во Христе,
С благоговением молитвенно дерзая
Предстать Отцу в духовной чистоте.


Смирив себя, вы до конца терпите,
Как долготерпит вас Благой Отец.
Любя, надеясь, веруя вы ждите,
Чтоб в Небе царский получить венец!


Рецензии