Ты - мой грех

О, Господи, прости меня, я согрешила,
"Не искушай!" - ты говорил,- я искусила.
"Чужого не желай!" - я пожелала.
"Другим не ври!", - а я бесстыже врала.

Не знаю почему, попутал демон,
И черти на плече имели власть над телом.
И кинулась я в омут с головою,
И верила, что дан он мне судьбою.

Но говорят, что всё ко мне вернется:
Измена, ложь украдкою вольется
В мой маленький семейный океан
Смертельной бурей, и сотней грубых ран.

Пускай я делаю ошибку,
Но дай мне шанс, ещё одну попытку
Стать хоть на немножечко счастливой,
И пусть обманет, но любимой.

Пусть дарит ласку мне, ей ведь её много,
А ты меня не наказывай строго.
Я скоро покаюсь, тебе обещаю!
Ведь, если продолжу - душой обнищаю.

© Анна Шевченко


Рецензии