Письмо Богам

Под звук кифары я пишу письмо.
Письмо Богам всем адресовано на свете :
"Здесь очень мрачно..Сумрачно-темно..
О , Боги ! Принуждаю вас в ответе !"
Зажгла свечу . Продолжила своё:
"Ответь , Эрот , где в людях человечность ?
Пусть мне сознание твоё
Вонзит кинжал , трепещущий беспечность .
Ответь , Плутос ,в чём дань людского свода ?
Богатство-месть . И каждый с ним знаком .
Любой иуд , всё плачущий от слова
Считается ли ныне дураком ?
Скажи , Харита , сложно ль тебе жить ,
Даруя красоту , что тратится за время ?
Ты , как Богиня , всё можешь любить,
Но любишь ль ты бушующее племя ?"
Свеча потухла , в предвкушении счастья.
"О , Боги власти , жажды и любви .
Прошу вас искренне , со вкусом сладострастья .
Зажгите жизнь ! Верните ей огни !
Наш мир коварен , тщетен и жесток .
Судьба давно уже не держит эти рамки .
И каждый сам , и каждый свой исток
Не строят козни , строят только замки .
Верните , Боги , мир скорее нам !
Как божество вы , в облике страданья .
Как холмы вы , на разных сторонах
Живёте в прахе лунного мечтанья !"
Пишу конец письма . И вот ,
Сжигаю лист , испепеляя все терзанья .
Пусть целый мир не мил - наоборот ,
Наверно , вечно жить нам в роли испытанья !


Рецензии