Везение

Бывает, что поэту не везет
до славы он никак не доползет.
Но в темной или светлой полосе
он никакой, раз он такой как все.
***

Неимоверному красавцу
мне в жизни вновь не повезло –
добился места я под солнцем,
но тотчас же оно зашло.

Беда, когда всю жизнь непруха.
Удачи мелкие не в счет.
Ван Гог себе отрезал ухо,
а мог бы кое-что еще.

Удач и у меня немного.
Где подсчитаешь, там вздохнешь.
А если я, как два Ван Гога,
так что ж, хвататься мне за нож?
***

Везет, бывает, не во сне
и бедному еврею.
Случилось выиграть и мне
машину в лотерею.

Все спрашивают – как жена
на это посмотрела.
Я отвечаю, что она
от счастья онемела.

Все рады счастью моему,
но только лишь отчасти –
- Ведь это ж надо, одному
и сразу столько счастья.
***


Рецензии