Песня Вспомню я о ленинградцах

                (из воспоминаний моего отца  Кустова Романа Ивановича,
                ветерана ВОВ, труженика тыла)

Вспомню я о ленинградцах,
о Лукинцах вспомню я,
Как во время войны, вьюги
Повстречались мы, друзья.

Из блокады к нам в деревню
В ночь приехала семья –
Мама, папа и их дочка.
А у нас лишь – мать да я.

Урожая – никакого,
Только – зернышки в полях.
Из картофельных очисток,
Лебеды варил суп я.

Десять лет было от роду.
А война нам всем - напасть.
Мужики-то все на фронте.
Мне за трактор пришлось сесть.

Ленинградцев, уважая,
Мы делили суп и хлеб.
Никакого урожая
Не бывало на селе.

Вспомню я о ленинградцах,
о Лукинцах вспомню я,
Как во время войны, вьюги
Выживали мы, друзья.

На фото город Чайковский, родина автора


Рецензии