Луна

Луна бледна вся в черных облаках.
Ее сейчас я вижу из окна больницы.
Плывет она как парусник в волнах
В окне, что очертило мира мне границы.
Она - покой, невозмутимый сон,
Но одинока и уныла мне подобно.
Таков никем не писанный закон
Для нас с ней одинокими быть до доски надгробной.


Рецензии