тихо

Так непослушны и грубы,
Движенья мыслей в голове,
И , как облезшие коты,
Орут всяк о себе.

Котёл желаний пуст и грязен.
Ржавеет от безделья дно..
Кусками отпадает накипь,
Оставив бледное пятно...

И тараканы вожделений
Прожорливы, как никогда,
Толпятся в крошках ощущений,
Упавших с моего стола...

И тлеет, тлеет сигарета...
Душа окурками полна...
А за окном плывёт планета..
Одна - чиста, светла, бледна...


Рецензии