След

Жизнь, как снег, что на землю ложится.
Свежевыпавший утренний снег.
Он от солнца блестит и искрится.
Выхожу, чтоб оставить свой след.

Как пройду? То ли ровной дорожкой,
Иль зигзагом, ища легкий путь?
И глубокой ли будет та стёжка?
Или снега касаясь чуть-чуть?

Будет теплым мой след и растопит
Души близких, родные сердца?
Иль холодным, что ужас наводит,
Ужас злобы и ужас конца?

Что оставит мой след в родных душах?
Как по Фрейду откликнусь потом?
С болью в памяти имя всем в уши?
Или вспомнюсь кому-то добром?..

Каждый шаг выверяю душою,
И с добром я  поглубже пройду.
Хоть в ответ получая порою
Боль, обиду и даже беду.

Каждый шаг выверяю любовью.
Снег холодный пусть тает вокруг,
Наст царапает, шаг вместе с кровью,
В голове слыша сердца лишь стук.

Я по снегу иду, как умею,
Отдавая и раня себя.
Я зигзагом идти не умею.
И шагаю, всех близких любя!


Рецензии