В душу

Ты запала однажды в душу.
Так стрела попадает в круг.
Так бросает китов на сушу
Без вины, без причины, вдруг.

Так случилось: запала в душу.
Я спокоен - и даже жив.
Только бодрость и смех - наружу.
Только внутрь - тревог ножи.

Но коснувшись тебя, разрушу
Твой волшебный, как утро, храм...
Ты запала, мой ангел, в душу, -
А душе хорошо без ран.


Рецензии