Цена желания

В одном старом-старом, давно покинутом доме, на запыленной годами полке, стоит одинокий и гордый корабль. Жизнь его не выходила за пределы стеклянной клетки, в которую, как он думал, попал из-за жестокого рока судьбы.
-Пора бы выбираться уже отсюда! - Думал корабль и все также оставался неподвижным на замысловатой подставке, которая не давала скатиться бутылке с полки на пол.
...под ласково-нежной синевой неба, по глади глубокого, таинственного океана, под канонаду, устроенную хвостатыми обитателями вод, плывет четырехмачтовый корабль. Его белые паруса натянуты попутным ветром, что кажется, вот-вот, прорвутся от напряжения. Грот его, практически касается неба, еще немного и проткнет его, а оно скукожится и улетит куда-то, как проткнутый воздушный шар...
Грязь, темнота. По натянутой на бутылке паутине ползет паук. Нет ни моря, нет ни рыб, стучащих своими хвостами по водной глади. Нет ничего, кроме одиночества и пустоты в которой ты находишься.
С этими мыслями простоял корабль много лет и мог стоять еще столько же, но что-то, под его деревянной
обшивкой, в глубине трюма, было очень похоже на сердце, которое желало свободы.
Цель была такова: скатиться с полки, освободиться от стеклянных оков и пуститься в плавание по всему миру.
Сорвался с полки, разбил бутылку, но океана под полкой не оказалось.

В одном старом-старом, давно покинутом доме, на запыленном годами полу, лежит одинокий и гордый корабль...


Рецензии