919. По заказу персональному

№ 919. По заказу персональному

Татьяна Жилина

                Ремарка         
                По заказу персональному
                Ко дню рожденья гения,
                Событию необычайному,
                Поэтическое поздравление.


Час за часом, день за днём
Мчат по кругу каруселью.
По инерции живём,
Дела сплетая канителью*.

Годы то ползут лениво,
То проносятся стремглав.
Жаждем мы нетерпеливо
Быть с судьбой своей в ладах.

Позади остались вехи
Детских беззаботных лет,
В обучении успехи,
Юности весёлой след.

Годы зрелости суровы,
Груз забот весьма велик.
Судьба молниями, громом
На испуг взять норовит.

Волевого трудно гения
На неверный путь послать,
Тридцать девять, от рожденья,
Верный курс смог удержать.

Заказал на праздник личный
Не банкет на сто персон,
Не цветов букет отличный,
А поздравление стихом.

Что ж? Заказ исполнен к часу,
Поздравляем всей семьёй!
И желаем раз от разу
Дружбы сердца с головой.

Сила, что б была - на дело,
К успеху – трезвости ума,
Тело, чтобы не старело,
Дух был твёрже кулака.

Чтоб друзья – верны, надёжны,
И по службе быстрый рост,
В скором времени, возможно,
Президентский занять пост.

Чтоб мечтанья – ни на ветер,
Жизни – гладок путь, лучист,
Храм Души пусть будет светел,
Прибран, благостен и чист.

Из шарманщика корзинки
Выпал лучший, чтоб билет,
Радостной, счастливой жизни
Для семьи на сотню лет.

Что б родителям на радость
Правил ты своей судьбой.
Чтобы не застала старость
С недописанной строкой…
17.05. 2014 – 05.01.2015
               
Примечание.
*Канитель – (переносный, разговорный): затяжное, нудное, хлопотное дело, выполняемое медленно и бестолково с ненужными проволочками, попусту теряя время.

Фото из Интернета.


Рецензии