Куликово поле

На великой тульской земле -
Легендарное русское поле...
Поклонюсь я Непрядве - реке,
Предков храбрости, гордой воле.

Я прислушаюсь к шепоту трав,
Замирает душа от любви
К тем, кто нас здесь с тобой спасал,
Землю кровью своей напоив.

В камне Дмитрий как сокол глядит,
Утопают могилы в цветах,
Тихо ветер над ними шумит,
Охраняя священный прах.

В облаках слышу ангелов пенье,
Рвется к ним колокольный звон...
В Куликовом далеком сражении
День сегодняшний был наш рожден.


Рецензии