Мне молятся деревья


Мне молятся деревья… Прохожу
По улице почти что тёмной.
Они кивают монотонно,
А я - дрожу.

Мне странно видеть их немой поклон:
Ведь хрупкая прозрачность веток,
Как будто прутики от клеток,
Берущие меня в полон.

На маленькой дорожке - снег, следы
И снеговик, построенный недавно.
Он мне так улыбается забавно…
Как Ты.


Рецензии