Не пришел...

Провожая угрюмый вечер
Чашкой кофе без молока,
Обнимая себя за плечи
И расстроеная слегка,
Ожидала его прихода
В лучшем платье, на глупых шпильках
На кануне нового года
Таял лёд в ведерке с бутылкой.
Город праздновал фейерверком
Шумом улиц и пьяным смехом,
А она лишь хотела только
Что бы он поскорей приехал.
И стоя в мороз на балконе
В этом глупом вечернем платье,
Всё молилась, как при иконе,
Что бы с ним этой ночью остаться.
И звучат вдали пожеланья
Отдаваясь радостным эхом,
Вопреки её ожиданьям
Он опять, как всегда, не приехал....
Простучала громкая полночь
Криком радостным людных улиц,
А она в ожиданьи томном
Со слезой на глазах тоскует...
Хлопнув громко взлетела пробка,
Коньяком обрызгано платье,
Шпильки с маху назад в коробку,
К черту, глупо так унижаться..
До предела тянула нервы,
Ожиданье пила до дна,
А сейчас назвала себя стервой
Попивая коньяк с горла.
— Не пришел, ну и пусть, не надо,
Он остался в прошлом году,
Я немножечко даже рада
В новом лучше себе найду.
Перевернутая страница,
В Новый год иду налегке...
Только тушь сбегает с ресницы
Как предательство по щеке.


Рецензии