Гнилой душой - порок гордиться

За честность - многое дают,
Да ловкачей, не вдруг, поймут.
Что толку от красивых слов,
Коль нет внутри добра основ.
Свои пороки не видны,
Важней копание в грязи,
Уменьшить чтоб других значение,
Своё возвысить назначение.
Заткнувши уши, можно жить,
Но невозможно чистым быть,
Когда дано лишь всё марать,
На белом чёрное искать,
В других изъяны обличать,
Судьёй себя лишь назначать,
И волю дав воображению,
Печати ставить окружению,
Себя считать всегда царём,
На деле быть всего гнильём.
Гнилой душой - порок гордиться,
Ей славы доброй не добиться.


Рецензии