В ритме вальса

Старый плед в витом древнем кресле,
И огонь в камине хрустит
И на кухне старинной, тесной
Запах кофе разум кружит.
И пластинка, безумно старая
В танце трепетном кружит вальс,
А в окошке снежинки падают,
Раз-два-три, раз-два-три, раз...
А в углу в красных лентах ёлка,
И гирлянды огонь зажжен,
И печально , немного только,
Смотрит вечер с темных окон.
И под звуки волшебной музыки
Сердце в танец, а время вспять,
Но под тон таковой акустики
Даже не с кем потанцевать...
На столе зажженные свечи,
Новый год стоит у двери,
Только в этот чудесный вечер
Не с кем даже поговорить..
Отключу телефон без жалости,
Нет, не слышу, хоть и близки,
Мне сегодня в этой реальности
Не хватает чьей-то руки.
И сидя в кресле витом с чашкою
Улыбаюсь ночи в окно,
Плед накрыл меня ношей сладкою,
Только холодно всё равно..
Только вечер со мной подружится,
Поболтать присядет сейчас,
И в спокойном вальсе покружится
Раз-два-три, ваз-два-три, раз...


Рецензии