Баллада о судьбе Русской

Жили-были в доме красном,
Синем, белом и прекрасном.
Три младых богатыря,
И народу в нём же тьма.

Звали тех богатырей –
Вова, Дима и Сергей.
Первый был там командиром,
Всех построил…правда криво.
Прогрессивный был второй,
Только слишком удалой.
Третий был мудрец от бога,
Жаль, что не было, лишь проку.
А ещё там было народ,
Кто их видел, тот поймет.

Один бритый, бородатый,
И уже с утра поддатый.
Это честный депутат,
Будет он всегда вам рад.

Есть ещё там футболисты,
Бейсболисты и штангисты.
Правда, первые порой –
Всех расстроят, хоть в запой.

К слову о родных певцах,
Их родилась просто рать.
Все такие прямо, ах!
Жалко петь не знают как.

А ещё есть люд простой,
Тот что дружит с головой.
Жалко их так мало стало,
Все хотят в Дом 2 сначала.
А потом и в шоу другое,
Третье, пятое, восьмое…
Только вот уже тогда,
Понимаешь где беда.

Ведь за людом не следили,
Как им жить не объяснили.
Ведь там нужен глаз да глаз,
Ну и что теперь из нас?
Будем, каждый под приказ,
Что сказали, то и спас?
А может, как богатыри –
Мирно сядем на печи?
Будем громко говорить,
Всех соседей поносить.
Правда, только одного –
Бережём мы, как никто.

Как же нам всем поступить,
Что нам дальше сотворить?
Как мозги перезагрузить,
Чтоб не слышать больше слов,
Что несутся вновь и вновь.
Как в себя нам всем прийти,
Что нам делать, подскажи…


Рецензии