Мой брат. к шестидесятилетию со дня рождения

Я пришла сюда,чтобы поздравить с Днём Рождения моего брата Всеволода Матвеевича.
Не знаю,что интересно Вам в его жизни.
Поэтому перечислю лишь то,что,на мой взгляд,важно для него самого.
Родился он 23-ого февраля 1935 года в День Советской Армии.
Детство и юность Севы прошли в г. Омске.
Удивительно,но о прошлом чаще вспоминается только хорошее.
Так и мой брат,проживший трудную,не раз бравшую на излом его характер и душу жизнь,сохранил, на редкость,добрую память о детстве и юности.
Насколько помню,я,как младшая сестра,всегда была предметом его заботы.
Он умывал,одевал и кормил меня;рассказывал сказки,учил читать и декламировать стихи.
Впервые в моей жизни он показал мне кино.
Для меня это было чудо,о котором невозможно забыть.
И в первый класс повёл меня за руку Сева.
С годами, в его отношении ко мне почти ничего не изменилось:и по сей день я для него младшая сестра.
К нашей маме он относился особенно почтительно,во всём помогал ей,не позволял поднимать тяжести.
Никогда не дерзил ей.Может быть,один раз за всю жизнь он обидел маму и потом долгие годы всё старался загладить свою вину перед ней.
Учился Сева легко.Никто ему не помогал.
С детства любил езду.Сначала на велосипеде,потом на мотоцикле,на машине.
Но больше всего мне запомнилось,как мы с ним катались на лошади.А ещё я помню, как он носил меня на спине,когда я была маленькой.
Первое предприятие.где Сева начал работать водителем,-был завод "Мотор".
Машина была для него живым существом :так много внимания он уделял ей.
Всегда были у него на высоте трудолюбие,настойчивость и добросовестность в отношении работы и людей.
Служил он в городе Кяхте в звании механика-танкиста.
Я хочу поблагодарить Севу за то,что он был для меня и отцом,и матерью;за то,что он своим примером всегда показывал моим детям,как должно относиться к маме.
Хочу поздравить брата с шестидесятилетием и спеть для него песню:"Через
реки,горы и долины,
Сквозь огонь,пургу и чёрный дым мы вели машины,объезжая мины,по путям- дорогам фронтовым.
Ах,путь-дорожка фронтовая,не страшна нам бомбёжка любая.
Помирать нам рановато,есть у нас ещё дома дела."

Почему эта песня?
Мы-дети войны...Пусть мы с братом не были на войне,но только у нас с ним-другой
фронт...
 
23 февраля 1995г.г.Херсон.
   


Рецензии