***

Пусть сдохнет соловей в душе моей
Поющий о любви зимой и летом.
Я принимаю сердцем безответье,
Как тяжесть неба плечи тополей.
Сковало льдом когда-то светлый взгляд
Моей надежды в платье подвенечном
И распахнув объятья мне навстречу
Шагает улыбаясь сущий ад
Ночей бессонных, нервотрёпных дней,
И ожидания, когда же время
Перепаяет в моих мыслях схемы
И я забуду наконец о ней.
Безумный мир, увы, не изменить
Желанием влюблённого поэта...
Несчастный мотылёк стремится к свету,
Но кроме боли, что дают огни?


Рецензии