Игра

Меня жизнь ничему не учит.
У меня дефицит настоящности.
Быть одной мне когда-то наскучит.
Ухожу от фантазий к реальности.

И играю я в жизнь на рулетке.
Но отчасти азартность пропала.
Не учусь на своих ошибках.
Черт возьми! Я опять проиграла…

На кону было личное счастье.
Была жизнь без забот и тревог.
Фишка выпала мне не по масти.
Я поверила в то, что он смог…

Отказался, как я, от насущного.
И поверил он в сказку незримую.
В то, что я для него только лучшая.
Ну а он для меня лишь любимый.

Я поверила, ставку я сделала.
К черту все! Пропаду, значит надо так.
Я хотела быть вечно любимою,
Но опять я попала в просак…

А рулетка все крутится-вертится.
Накаляет до струнки все нервы мне.
И теперь уже как-то не верится,
Что когда-то была на коне…

Жизнь-игра. И Шекспиром так сказано.
Не расстроилась. Только окрепла.
Да, опять я со ставкой промазала.
Но когда-нибудь, точно сумею.

Буду пробовать снова и снова.
Поборюсь я с судьбою-злодейкой.
Проиграю? Сначала! По новой.
Выбью из своей клетки все рейки.

Буду счастлива. Буду! Ты слышишь?
Буду верить в себя до последнего.
Я хочу наблюдать, как он дышит.
И шагну через бездну, быть может, я.

И играй-не играй, будь по-моему.
Ставку сделаю даже последнюю.
Проиграю, ну что ж, все по-новому.
Значит, буду играть до победного.


Рецензии