Владимиру Высоцкому

         1
Где в слабости сладко
Копится  гниенье:

Шипящая зависть, рычанье  гиеннье-

Раздался ТВОЙ хриплый, ТВОЙ  стонущий рык

И ЛЕВ возродился  из чресел   земных...

ТВОЙ голос метался, металлом  пьянея,
ТВОЙ Конь распластался над  сном и гниеньем!

И  ОН совершил свой последний прыжок:

РОССИЯ - над  пропастью! В  небе - ЕЗДОК!

А  голос ТВОЙ  хриплый  бушует  и  рвется
Туда, где РОССИЯ...Вот-вот  захлебнется
Гниеньем  и грязью"гиенньих"  баталий...

Вновь гром ТВОИХ  песен,  из  крови и стали...

Вновь в небе ослепшем -ТВОЙ  ГАМЛЕТ  восстанет...

ТЫ душами  всех володеешь, ВЛАДИМИР!

Прости нас!  Крести нас, стихами ТВОИМИ...


                2

Не над  бессильем  падших  потешаться!

О силе  крика  гордого молить!

ЗВЕЗДА сорвалась...
               Но  века  вершатся
Людские судьбы- те что ЕЙ  хранить...

Упали в  пропасть взмыленные КОНИ...

Но Звездный  голос вырвался в зенит...

И только птицы  белые -ладони,
Чтоб  не взлететь,  закованы в гранит...


Рецензии