ни о чем

Лишь под утро мы уснули,
Не в объятиях,но вместе.
Облака плывут над морем,
Как ленивые стада.
Я не вспомнила о муже,
Ты не думал о невесте,
Совпаденье идеально,
Но оно не навсегда.

Роза южная в бокале,
За окном трещат цикады,
Где-то томно плачет скрипка,
В душе капает вода.
Мы расстанемся  без жалоб,
Без упреков,и с улыбкой-
Это море,эти горы
Остаются навсегда.

Будет много вариантов
Посвящений и обложек
Повестей про самолеты,
Про моря и города...
Но одна деталь-та роза,
Что на столике в прихожей,
Как деталь из интерьера
Появляется всегда.

В доме том другие люди
Переклеили обои,
Душ на ванну поменяли,
Даже завели кота.
И когда я там бываю,
Быстро мимо пробегаю-
Все мне кажется:
Калитка-в наше пршлое врата.

Ты пиши,дужочек,книги
И снимай свои картины,
Посвящай семье и прочим,
Вообщем всем,кому не лень.
Я читаю между строчек:
Наши семьи суть вериги.
Дарят мне теперь не розы,
А персидскую сирень.


Рецензии