Спартак

Тебе порой неведомы законы,
Ты слишком много крови знал,что б побиваться этим,
И для тебя ничто не страшно ни в грядущем свете,ни на этом,
Ты хочешь,что бы Рим тебя запомнил.
Ты слышишь звук арены...Он не стих...
Там гладиаторы острят мечи и копья, не зная страха,
Порой арена мать родная,а порой страшнее плахи,
Порой победный,а порой последний крик...
Но вот сегодня содрогнется Рим,
Ты веришь в правду,в то,что виноват за все заплатит,
Стремление вперед,порой свободы жажда,а порой расплаты,
И кто сказал,что мир рабом не победим?
В веках тебя история оставит,
Восстание как пламя охватило мрамор белых римских башен,
И ни правитель,ни народ,ни даже суд тебе уже не страшен,
Когда все существо свободу славит...
И смерть тебе нисколько не страшна,
Ты столько раз,порой сгорая в страхе смотрел в ее немые очи,
Ты столько раз бывало и молился,кому не зная сам посреди ночи,
Что может сделать для тебя она...
Лишь страшен крах...Убит победный пыл,
Ты потерпел надежд разруху,а не просто неудачу,
И девы Рима не прославят твое имя,а заплачут,
Но будут долго помнить,кем ты был...
История запечатлит тебя,как силу,
Проходит каждый через жизненные бури на дороге к цели,
Но крутятся как надо ИМ лишь этой жизни карусели,
И если умирать,то умирать хотя б красиво...
Что сделал ты,то сохранят века,
Пусть все сложилось вопреки,твоим стремленьям и твоей дороге,
Кто виноват,быть может просто так решили Боги,
Что б мир запомнил имя Спартака...


Рецензии