Созвездие Ковша

Как я хочу иметь ужасный вкус
И видеть всю тебя ужасной,
Не вспоминать былой обман минут,
Когда до глаз бесщадно жаден.

Под грозной тонной облаков
Не знать тебя, хотя бы вечность.
Ведь ты-дыхание моих строф,
Так удуши же их, ведь есть чем.

Ты в каждой капельке крови,
В словах, что я скрывал от Бога,
Часть каждой грусти и тоски,
Не зря же ты есть происк рока.

Не думать только о тебе...
Я так мечтал об этом с детства!
Но без тебя ведь черный свет,
Зато свободно в сердце место

И мысль развивает ход,
Но натыкается на пропасть,
Ведь безразмерный небосвод
Не существует без эмоций.

Я каждый день глотаю шпаги,
Это мой утренний обряд.
Рисую взор твой на бумаге
И снова в урну, снова смят.

Не верю в числа до сих пор,
Бросаю кости, чтоб фартило,
Не вспоминаю перед сном
Твой голос, то, что ты любила,

Что было важным для тебя.
Я в списке том не оказался.
Являясь дополненьем дня,
Не так любил чтобы сдаваться,

Чтоб позабыть те массы слов,
Выходит, брошенных на ветер.
Ты же мое дыханье строф.
И без тебя я нем и беден.

Знай, каждый день я буду здесь,
Так рядом, что поймешь едва.
Люблю, люблю, пока есть в вышине
Наше созвездие ковша.


Рецензии