Боль...

И боль пришла,тревогою круша,
Жестокая и тонкая,как ложь !
И с расстановкой,просто,не спеша,
Сказала:"Нет!Сейчас ты не уйдёшь!

Должна опять ты женщиной блистать.
Познать любви и холод,и пожар!
И боль изгнав,ласкать и миловать,
Неся в себе укусы разных жал!"

В молчаньи ты лежишь.Застыла боль.
Вся жизнь прошла,как миг,перед тобой!
Остался голым,проиграв,"король",
Шагнувший в жизнь с истрёпанной судьбой.

Но видит Бог,-не просто сделать шаг.
И дней прожитых стало сердцу жаль!
И вопрошает:"Ну,решай!",-душа,
Читая о содеянном мораль!

       18.03.1992(в редакции 05.01.2015г.)


Рецензии