Замужество

В белом платье подвенечном- девушка стояла
Со слезами на глазах мать дочку провожала.

Были слезы радости иль грусть вдруг набежала
Ведь когда-то и сама также вот стояла.

Кажется недавно, а года прошли
И спросить- кто нравится- даже не сочли.

Другое было время, жизнь была другой
Отец был очень строгий- из дома ни ногой.

Семья была большая и надо было жить
 Пришлось ей горемыке- нелюбимого любить.

Слюбится, полюбится только кто поймет.
А теперь сама вот, дочку выдает

Перекрестила дочку, присела на скамье
Дай Господь им счастья и мира на земле.

 И косу заплетая, так уж повелось
Не испытай ты дочка- что мне довелось.

Декабрь, 2014г.


Рецензии