Ветхий Завет. Псалом 22

22 псалом в стихах

Господь и Бог – вот пастырь мой,
Нуждаться я ни в чем не буду.
На злачных пажитях пребуду,
И поведет меня как к чуду,
Он к водам тихим в летний зной.

И в каждом новом светлом дне
Мою Он душу подкрепляет,
На стези правды направляет
И ради Имени свершает
Все то, что делает Он мне.

Долиной смертной ли  пойду,
Не убоюсь зла никакого
Я знаю, Ты со мною снова,
Твой жезл и посох  – вот основа,
В них я покой себе найду.

Мне пред врагами стол накрыл,
И трапезу все видят нашу,
Для них, Господь, Ты будешь страшен.
А мне Ты преисполнил чашу,
Главу елеем умастил.

Так пусть меня в Твоей любви
Сопровождают благость, милость
Все время, сколько б жизнь ни длилась,
И чтоб душа в Твой дом вселилась,
Там многие пребуду дни.


Рецензии
Я бы это стихотворение в церковь отнес...

Алексей Ткачев   20.02.2015 20:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку.
С уважением Борис

Борис Хохряков   21.02.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.