Мы- дети капитанов, графов и мушкетёров

               Романтикам книжного мира

Мы-Дети КАПИТАНА Гранта.
Мечтали пересечь экватор,
Нырнув в Атлантики пучину.
С фок-мачты глядя на дельфинов,
Мы научились парусами,
Как ЮНГИ, смело наслаждаться.
На абордаж корвет пиратский
С героем Сабатини брали...

Мы - Дети КАПИТАНА Немо.
Вчера с героями Жюль Верна,
Дюма, Майн Рида засыпали,
Мы знали Пушкина на память,
Мы возносились в горы с Мцыри,
Воздушный шар нас нёс над миром,
Мы по Луне- в мечтах- шагали,
И Рерих близок был с Шагалом...

Мы - Дети ГРАФА Монте-Кристо.
Мы плыли вместе с Ихтиандром,
На острове взрослели быстро
С умелым Робинзоном,- надо.
Мы были Дети Д'Артаньяна,
Мечтали о любви Констанций,-
Пусть сказочной, и шли на танцы
С девчонками из класса. Странно?!.

Теперь ВЫ- Дети Интернета,
Худого интерната дети...
Не плаваете в речках летом,
Не знаете костров и ветер
Не ловите в ладошки, в поле
Не знаете цветов привольных...
И, если нет НИ В ЧЁМ ТАЛАНТА,
Не быть ВАМ КАПИТАНОМ Грантом.

      январь 2015.   (-)(1)(-)


Рецензии
в своё время - свои герои....
)

Доктор Дрюкер   31.12.2015 20:55     Заявить о нарушении
Но ведь королевы по-прежнему существуют и бароны платят ренту,
не говоря уж про капитанов разных калибров...
С теплом Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   01.01.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.