В небе звезд

В небе звезд бесчисленность,
                туманность.
Ночь от них в бескрайности, полна.
Явилась в сон звезда-мечта в желанность.
Из тьмы обычных - яркостью одна!

Одна сорвалась, как загадал -
                ко мне в полёте.
В пол неба яркий, в мимолетно след.
Вы, звёздный сон надежды
             в призрачности шлёте.
Как сказку снов
         смотрю штрихи прожитых лет.


Рецензии