Единицы в ком такой есть дар...

Единицы в ком особый дар,
Правду кто глаголить обречён,
Дух смятеный ставить под удар,
Даже если будет в ров сметён.

Даже если тысячи во лжи,
А его же слово поперёк,
Воспарит над пропастью во ржи,
Чтоб на истин ложе свет возлёг.

Ненавидят истовых слепцы,
Ведь незрячим душам невдомёк,
Что от лжи зачахнут все цветы,
Если правд не будет поперёк.

Единицы в ком такой есть дар,
Выдох чей для лживых скипидар.
/Альбатрос/


Рецензии