Зимний цветок

Расцвел цветок зимой холодной
На ножке гнутой и резной.
В нем каждый лепесток бутона
прозрачной чаши раскрывает цвет,
Работы ювелира долгой
Тончайшего узора след.
Едва его слегка коснется
Луны холодной, синий блеск
Он вспыхнет радужной дугой
Сияньем внутреннего света
Хрусталью, с кружевной тесьмой.
Над ним, морозной темной ночью
Трудился дедушка Мороз,
Тепло души, поймав дыханье.
к окошку нежно прикрепив,
Украсил снежную поляну,
Красою все заполонив
Цветок снаружи, весь холодный,
Сверкает снежным серебром.
Внутри, от взора панцирь скрытый,
Хранит большой души тепло.


Рецензии