Танцует под метелицу январь...

Танцует под метелицу январь.
Фонарь подъездный обнимает двери.
И пес, простуженный, все жмется к батарее.
Напоминающей ему прошедший май.

На стенах лифта письма о любви.
Прощенья строчки, телефоны, даты.
И может быть кому – то повезло.
Как тем, что выше этажом, в квартире пятой.

Снегирь рябины ветви растревожит.
Ступенькам кошка оставляет след.
И наши милые родители моложе.
На фотокарточках своих прошедших лет.

Часы устало поменяют сутки.
Метель притихнет душу отведя.
И так же будет вновь отсчитывать минутки.
Все в том же ритме новогодняя земля.


Рецензии