Я твоё поневоле, ты моё по несчастью

Я — твоё поневоле, ты — моё по несчастью,
Солнце, ветер. И время уйти.
Нам так хочется быть ближе к счастью,
А вот счастью — запутать пути.

Я — твоё ближе к свету, ты — моё в тишине.
Сколько можно идти мимо троп?
Посмотри: память рвётся в огне,
А за ней — вьются сотни дорог.

Я — твоё "ни к чему", ты — моё "а, зачем?",
Дальше — проще, и всё по местам,
Пусть останется осень для нас насовсем,
Осень — запах, доступный мечтам.

Я — твоё поневоле, ты — моё по несчастью,
Ветер, море. И время забыть.
Может быть, в том и есть наше счастье,
Что мы можем с тобой просто быть?


Рецензии