Котёнок

Что же ты так жалобно мяучишь?
За прохожими отчаянно бежишь...
Ты наверно тоже невезучий,
Раз узнал, какая штука жизнь.

Ни помойного ведра, ни ямы -
Аккуратненький культурный парк.
Только все прохожие с зонтами
Вечер окунулся в дождь и мрак.

Помнишь ли людскую ласку? -
                Помнишь...
Потому бежишь за мною
                по пятам.
Мне бы стать волшебником
                из сказки,
Мы б вдвоём отправились
                к далёким берегам.

Что же ты... Ну, что же? Что?
Разве кто-нибудь потом уже поможет?
Мне, как и другим, не всё равно,
Только дома ждёт десяток кошек...


21 октября 2001 года


Рецензии