В тишине, под закрытым миром

В тишине, под закрытым миром, –
Ни души, ни меня, ни тебя;
Как же холодно в этой квартире,
Словно в самом конце ноября.

Вот и солнце немного устало,
Вот и сны, вот и день – всё уснёт;
Накрывает с тоской одеяло,
Только знаешь, тебя кто-то ждёт.

Вот и вечер уснул, следом – тени,
И не слышно ни смех, ни слова;
И во что в этом холоде верить?
Сердце знает, мне верить в тебя.

Засыпают снега, следом – время;
Колыбельная песня зимы –
По квартире гуляют метели
И на окнах морозят цветы.

В тишине, под закрытыми миром, –
Только мы, только ты, только я,
Но не холодно в этой квартире,
Даже в самом конце ноября.


Рецензии