Не смотри ей в глаза

Не смотри ей в глаза — в них прячутся тени,
Отчего-то в них тает желание быть;
Утешением памяти — сломанный ветер,
Утешением страха — жажда забыть.

Тишиной равнодушия скалятся стены.
Не молчать, не кричать, не искать, не найти;
В лабиринте молчание. Частое "Где ты?",
Но в ответ посылают больные стихи.

Не бежать, не идти, не стараться окликнуть,
Не входить без причин в этот замкнутый круг.
Бесконечность — плохая возможность привыкнуть,
Ведь у душ никогда не бывает разлук.

Бесконечность не дарит чему-то пределы,
Так и мысли предела в словах не найдут.
Тишиной равнодушия скалятся стены,
Загоняя от света все чувства во мглу.


Рецензии