Сургутчане

В сургутском «Нефтегазе»
Сжижают серебро.
«И нефти там, как грязи», -
Вам скажут, хмуря бровь.
Хоть золота дороже
Расплавленный запас,
Но тот, кто жизнь здесь прожил,
Ценнее в сотни раз.

Крепки рукопожатья,
Открытый, смелый взгляд –
Готовы и сражаться,
Не отходя назад,
Готовы, если надо,
Помочь без лишних фраз,
Не требуя награды
На перекрестках трасс.

Как будто хладнокровны
Те Севера сыны,
Но греют сердце словно
Дыханием весны.
Надежны, несравненны,
Шлифованы зимой.
Алмазом драгоценным
Там стал и милый мой.


Рецензии