DNT GO

Свет барабанил по стеклам,
Как барабанная перепонка,
Разрывался и с диким воплем,
Катился на стертый пол мой.

Знаешь, давно за полночь,
Секундная стрелка не скачет,
Воюю и, словно Боккаччо
Рассказал мне о пошлости плача.

Великие поколения
Имели весь мир меж коленями,
А мне не хватило смелости,
Тебя удержать Есениным.

За мною горы и скалы,
За мною хрипит океан,
Умру я не то чтобы старой,
Но как опустевший стакан.

Меня не держали силками,
И дуло не сняли с виска,
Я все-таки здесь еще с вами,
Но смерть обнимает в тисках.

Я ей закричу: "уйди, строгая!"
Но она взглянув на меня,
Вопьется в самое горло,
Простив за утраченный страх.

Я буду стоять не горбясь,
Я буду ровно дышать,
Но гирей-тяжелой тоскою,
Упаду, и не в силах встать.

Сегодня- давно за полночь,
И мне пора засыпать,
Спасибо тебе, мир солнечный,
Что завтра не надо вставать


Рецензии