Сельское утро

Ах, эта радость сельских утр!
Ах, эта утренняя дымка!
Зари янтарь и перламутр
Впитала каждая росинка.

Проснись - и сон стряхни с очей!
Течёт в окно твоё прохлада.
Заслышав щёлканье бичей,
Бредут селом бурёнки в стадо.

Всю жвачку за ночь изжевав,
Они, подоены на славу,
Идут на пряный запах трав
В ближайший лог или дубраву.

Здесь каждый кустик им знаком,
Чернушкам нашим и пеструшкам.
И ключ звенит за бугорком,
Так схож с жалейкою пастушьей.


Рецензии