Берёзовая Русь

Нам август напророчит горы снов.
Сегодня рано звездопад и соловей упрямый.
Единственной своей, раздаривая ночь.
Желает быть неповторимым самым.

И иволга притихла у пруда.
Влюбленных понапрасну не тревожит.
Тальянке улыбается луна.
И за собой на край села уводит.

Березовая Русь, окольные дороги.
Звонарь на колокольне с тревогой ждет дождя.
Есенинская грусть вся в ставенках оконных.
А в остальном во всем широкая душа.

Березовая Русь, водою ключевой зарю умоешь.
Я верю, я к тебе вернусь, окутан твоею вечною любовью.

Сороки утром сплетни разнесут.
О том, как воробьи псалтырь читают.
С ночного лошадей домой ведут.
И на плетне петух вовсю мечтает.

Собаки забрехались на ворон.
Девчата с песней по воду собрались.
За косогором слышен перезвон.
Знать косари вовсю распоясались.


Березовая Русь, водою ключевой зарю умоешь.
Я верю, я к тебе вернусь, окутан твоею вечною любовью.


Рецензии