Черноплодная рябина

Черноплодная рябина,
           ты сестра рябины алой.
В стужь - такая же судьбина,
           зреть порою запоздалой.
Вкус другой, под стать сестрице.
             На спирту хорош настой!
Для лечения годится
             твой отвар и пар густой.
Черноплодная рябина,
        куст, обвисший в черный цвет.
Вкус настойки!
         Мне не снится?
На похмелье капли, нет?


Рецензии