сегодня приходила в гости Муза...

Сегодня приходила в гости Муза,
И с краешку присела у стола.
Из всех гостей она мне всех милее,
И всех неприхотливее была...

Хотелось очень с ней уедениться,
Отдаться пению, ликуя и скорбя...
Но я других вниманьем оделяла,
А Муза меня трепетно ждала...

Мы пили чай, беседовали чинно,
У каждого своя была черта:
Нетерпеливость чашку мне разбила,
И Хлопотливость заcучила рукава.

Заботливость всем раздала подушки,
Болезненность всё морщилась в платок,
Смешливость всем рассказывала байки,
Игривость всё манила за порог...

И только Муза ничего не говорила,
Она ждала когда уймутся все...
Чтоб спеть на удивительном, на милом,
На только мне понятном языке!
               
Всех оделив вниманьем, добрым словом,
Я до неё, так ждущей! не дошла...
Сказала Муза тихо: "Я приду к вам снова..."
И, веером взмахнув, ушла...


Рецензии