Тимохино

Деревенька глухая,
Три десятка дворов,
В  прошлом очень  большая,
А теперь – островок.

Сколько добрых фамилий,
Светлых, честных имен…
Здесь Шаламовы жили
И Рачевых  был дом.

Дядя Коля Безрукий,
Легендарный мужик,
Главный фельдшер в округе,
На коне словно вихрь.

И Семейников Миша,
Настоящий костер,
Он гармонью всех  кличет,
Разговор  до сих пор.

Земляки  народ  колкий,
Будто грани у льда …
Отмечали Петровки,
Праздник летний  -  всегда.

Приезжал председатель,
Уговаривал, грозил…
Вся деревня поддата,
Вот тимохинский пыл.

Разве это забудешь,
Подвожу я итог…
Жаль , разъехались люди
Сиротлив островок?!

Фото Игоря Коновалова


Рецензии