в городе до-потопном

До-потопный трамвай
в городе до-потопном.
Смеркалось,
но свет ещё Не зажигали.
Город не замечали
все, проезжавшие мимо.
И не то, что бы
было плохо –
а довольно загадочно
и не объяснимо.
Кто-то кутался
шалью,
а кто прикрывал глаза
вуалью.
Каждый был, как в
зазеркалье,
а может их приспало
мечтательное отупенье.
Позади оставались
каждого гордость
и предубежденья,
проезжали лужи,
а по ним пузырились
из хрусталя
полуокружья.
Было холодно уже,
но ещё
не зима,
не стужа.

До-потопный трамвай
Бумага.Акварель *Lusi Soleil*
21Х30.2014 год


Рецензии