пустые перроны

в ожидании жить так привычно.
я блуждаю в кромешной тьме.
фонари разбиты неизвестно кем, 
пустой вокзал не освещает и спичка.
в карманах звенит отчаяние,
вместо рюкзака на спине —
сожалений груз.
я устал быть обузой,
и хочу уехать подальше
от вашего скудоумия и фальши.
от ваших глупых забот и желаний.
слишком много мне врали,
чтобы я здесь оставался.


пустые перроны.
провожать поезда взглядом угасшим
я не верю, что когда-то мечтал
и отказывался жить настоящим.
пустые перроны.
увы, мой состав давно уехал,
и я на пустом вокзале
свои мечты обращаю в пепел.


на помощь никто не придёт
если бродяги решат прирезать
одинокого путника ради потехи,
душу отправив в долгожданный полёт.
но разбитым вдребезги куклам
незнакомо понятие страха,
как забытой на плахе
головушке буйной
больше не ведомо чувство тревоги.
брошенный посреди грязной дороги
искусанный, мокрый, понурый
покорно тлеет окурок,
смирившись со скорым концом.


вышвырнут в море без дна.
заглушаю разума лепет сонный.
ярче свет, чем в конце тоннеля,
лишь в больнице для умалишённых.
поезда резкий грохот
разгоняет ворон крикливых.
простите меня, но я
вижу себя счастливым
лишь среди мраморных плит.
вечно любить умеет
только гранит.


Рецензии