Осень

Наш постоялец знал, как пишутся стихи,
В ночи ложились строчки ровно на бумагу.
На Севере в дали он замолил грехи,
Крестообразно сам сложил стальные шпаги.

Он уезжает, не справляя именин.
Курлычут журавли, багрянцем снова осень.
И растянулся самолётом птичий клин,
Нам было вечно суждено жить только порознь.

В Москву спешит один и ключ хозяйке сдан,
В его глазах огонь, огонь ещё влюблённый!
Заброшен на телегу старый чемодан,
Он в чёрном ватнике, как будто заключённый.

Вспорхнули с веток ввысь огромные грачи,
По небу тучи скоро гонит влажный ветер.
Нас от любви уже не вылечат врачи,
Дорогой длинною родной бескрайний Север.


Рецензии
Очень хорошие стихи.

Сергей Литвинов Муромский   21.09.2015 13:33     Заявить о нарушении
Боже мой...

Мигель   25.10.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.