Сладкоголосо пела скрипка...

Сладкоголосо  пела скрипка...
Взвивался  тенор  к небесам...

И ГРУСТЬ  качала ночи  зыбку...

И к  стонам  слух не  привыкал...

Хотелось  скрипку  успокоить,
И гладить  волосы  травы...

Хотелось  выдумать  мне  Повесть,
Которой  не слыхали  ВЫ...

В  которой тенор  не сопьется...

Скрипач  до  срока  не умрет...

И слух  с душой  на  миг  сольется...

И  ВЕЧНОСТЬ в горле  запоет...

И  руки  выгнутся в  полете...
И стон в  улыбку  перейдет...


О  чем, ВЫ,  тенор, запоете,

Когда  СКРИПАЧ  навек  уйдет?!


Рецензии