Поэт-свеча

И СНОВА СВЕТ НА СЦЕНЕ ЖИЗНИ,
АКТЕР-ПОЭТ, ЧЕГО ЕМУ ТЕРЯТЬ?..
ОН ОДИНОК В ДУШЕ,
       КАК ПЛАМЯ, ЛИШНИЙ,
И ОН ГОРИТ, ЧТОБ СЦЕНУ СОГРЕВАТЬ.

СВЕЧА-ПОЭТ, ОН ГРЕЕТ ЛИШЬ НАРОД,
А В ПРИНЦИПЕ ОН НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ,
НО ТАК ЧУДЕСЕН ЕГО ВОСХОД,
И ВСЕ ЖЕ ДАТЬ УМЕЕТ СДАЧИ.

МОЛЧАНИЕ-ПОЭТ,
      ВЕДЬ КРАСОТА-МОЛЧАНИЕ ЭТО...
ВНИМАНИЕ!
НА СЦЕНЕ СВЕТ,
ИДЕТ РАБОТА, РЕПЕТИЦИЯ С ПОЭТОМ.
ВПЕРЕД К ДОБРУ, ВЕДЬ СМЕРТИ НЕТ!


Рецензии