Лето в Заполярье

Тундра вроде бы безлика,
Но морошка и черника
Витаминным караваем
В августе все ж поспевают.

Кое-где в начале лета,
Солнцем ласковым согреты
Круглые почти что сутки,
Нежность дарят незабудки.

Лютик, мак и одуванчик
Просят посадить в стаканчик,
А жарков душа живая
Будто землю согревает.

Зайцы, лемминги, медведи,
Птичий гомон заповедный,
Нерпы плеск, моржей скопленье
И ленивые тюлени.

Здесь охота и рыбалка
В радость каждому, но жалко,
Что опять нас всех под кручей
Комары облепят тучей.


Рецензии